El vino Monasterio de las Viñas, con su sabor intenso y profundo, rinde homenaje a los monjes circenses que, en la antigüedad, desafiaron las normas sociales.
En un tiempo donde solo los nobles podían disfrutar del néctar de la vid, estos monjes, con astucia y valentía, ofrecían vino de manera clandestina, compartiendo así un poco de placer y alegría a las vidas de quienes no pertenecían a la aristocracia.
Cada sorbo de este vino es un recordatorio de su legado, una celebración de la resistencia y del deseo de compartir lo que el vino simboliza: comunidad y festiveza.
Viñedo
Variedad: Garnacha, Tempranillo, Cariñena y Cabernet Sauvignon.
Edad de la cepa:Entre 40 y 70 años.
Localización: Cariñena D.O.P España.
Suelos: Franco-arcilloso con piedras en los sustatos superiores.
Vendimia y elaboración
Vendimia manual en los primeros días de septiembre.
Fermentación alcohólica en contenedores de acero inoxidable, con riguroso control de temperatura.
Crianza
Fermentación de 24 meses en barrica de roble Francés y Americano.
Notas de cata
Color rojo rubí granate.
Aromas a grosella roja, tabaco, sotobosque, cedro y eucalipto.
Es un vino intenso, complejo y equilibrado, con un cuerpo medio y sabores a cerezas, grosellas rojas y toques balsámicos.
Denominación de origen protegida: Cariñena.
Clasificación del vino: Gran Reserva.
Maridaje: ideal con asado de cordero, pastas y verduras asadas.
Premios: Oro en Berliner Wein Trophy Mundus Vini y Concurso Mundial de Bruselas Plata en IWSC.