Vino único de variedad cariñena cultivada exclusivamente en el municipio de Cariñena y con el sello de D.O.P. Cariñena.
Su nombre da honor a las “tres C”:
La tierra que da nombre a la uva
La propia uva
La Denominación de Origen Protegida
Viñedo
Variedad: 100% Cariñena.
Edad de la cepa:Entre 35 y 40 años.
Localización: Cariñena D.O.P España.
Suelos: De piedras principalmente, con capas de rocas, minerales tierra, oreados por el fuerte viento local y el cierzo.
Vendimia y elaboración
Vendimia manual en los primeros días de septiembre.
Se realiza una maceración previa a la fermentación a 6-10ºC durante 2 días y luego cuando sube la temperatura se inicia la fermentación y se controla para mantenerla por debajo de 26ºC. Posteriormente se realiza una fermentación con delestages diarios y remontados, tras lo cual macera durante 15 días.
Notas de cata
Vinos de color rojo intenso.
Aroma ligero a violeta y frambuesa.
Ligero en tanino pero rebosante con un final en boca limpio que refleja a la perfección toda la intensidad y personalidad del fruto de la uva Cariñena.
Denominación de origen protegida: Cariñena.
Clasificación del vino:vino joven.
Maridaje: Carnes rojas media magra y chocolates.
Premios: Plata en Bacos y IWSC, Bronce en IWSC (3) y IWC, Commended en Decanter World Wine Awardy.