El Arak es una bebida alcohólica tradicional del Medio Oriente, especialmente popular en Líbano y Siria. Se elabora a partir de la destilación de uvas y se aromatiza con anís, lo que le confiere su distintivo sabor anisado.
Las etiquetas de nuestras botellas de arak están inspiradas en la rica tradición libanesa, reflejando la cultura y el arte de esta región, y celebrando la herencia que rodea a esta emblemática bebida. Cada diseño cuenta una historia, conectando a los amantes del arak con sus raíces y la calidez de la hospitalidad libanesa.
Viñedo
Variedad: Obeidi, Chardonnay y Sauvignon Blanc
Edad de la cepa:Entre 30 y 35 años.
Localización: Valle de Beqaa en el Líbano.
Suelos: Arcilloso
Vendimia y elaboración
Fermentado, posteriormente destilado tres veces con las mejores semillas de anís verdes frescas en alambiques de cobre a baño maría y luego madurado en ánforas de arcilla durante 3 años antes de ser embotellado.
Notas de cata
Es una bebida alcohólica incolora y transparente, con similitud al agua.
En nariz, se distinguen aromas de anís y hierbas frescas.
En el paladar, es suave y refrescante, con un marcado sabor a anís y un sabor suave a uvas. Usualmente se mezcla con agua antes de beberlo, resultando en una experiencia limpia y revitalizante, con un persistente regusto a anís.
Clasificación: Spirits.
Premios: 2006- Vino Internacional & Spirit Competition (IWSC), Londres, Inglaterra: Medalla de Oro «Best in Class».