Bodega Somontana, que inspira su etiqueta de las Montañas emblemáticas que representa la majestuosidad del paisaje como también la esencia de la viticultura ecológica que practicamos.
El suelo es el corazón y la principal razón de ser de la viticultura ecológica, cada montaña, cada piedra y cada capa de tierra aportan características únicas que enriquecen nuestros vinos.
Así reflejamos nuestro compromiso con un cultivo sostenible y respetuoso con el medio ambiente, donde la calidad del suelo se traduce en la autenticidad y excelencia de cada botella.
Viñedo
Variedad: Merlot, Cabernet Sauvignon y Tempranillo
Edad de la cepa:Entre 35 y 40 años.
Localización: D.O. Somontano España.
Suelos: Piedras con capas de rocas, minerales, oreados por el fuerte viento local y el cierzo.
Vendimia y elaboración
Vendimia manual.
Fermentación en contenedores de acero inoxidable, con control de temperatura.
Crianza
3 meses en barricas deroble
Notas de cata
Vino de color rojo picota intenso y vivo.
Aromas a frutos rojos del bosque maduros con un fondo de especias y cacao.
Boca amplia, profunda, con taninos maduros.
Clasificación del vino: Roble
Maridaje: Perfecto con quesos curados, patés de caza, marmitako de atún y carnes a la brasa.
Premios: oro en el Concurso International Organic Awards 2023